भारत में सबसे बड़ा ,सबसे लंबा ब सबसे ऊंचा क्या है ? सामान्य ज्ञान के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न - GK 2 JOB, Hppsc gk questions in Hindi, gk, सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2022,सामान्य ज्ञान प्रश्न

My Narzo

Breaking

भारत में सबसे बड़ा ,सबसे लंबा ब सबसे ऊंचा क्या है ? सामान्य ज्ञान के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न


 इस पोस्ट में प्रतियोगी परीक्षाओं  जैसे कि SSC CGL ,SSC CHSL, RRB NTPC, Group D, Railway इत्यादि के लिए सामान्य ज्ञान के 50  महत्वपूर्ण प्रश्न  (भारत के सबसे लंबे पुल का क्या नाम है,  भारत का सबसे बड़े समुद्र तट कहाँ है, भारत की सबसे लंबी सुरंग कहाँ पर है ) इत्यादि discuss  किए गए हैं|

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न



 प्रश्न 1:->  भारत में सबसे लंबा समुद्र तट कहां पर है ? 
 उत्तर  :->  भारत में सबसे लंबा समुद्र तट मरीना बीच चेन्नई में है ।

 प्रश्न 2:->  भारत में सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी कौन सी है ?
उत्तर  :->  भारत में सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी कोसी है। 

 प्रश्न 3:->  भारत में सबसे गहरी नदी कौन सी है ? 
 उत्तर  :->   भारत में सबसे गहरी नदी अलकनंदा भागीरथी है। 

 प्रश्न 4:->   भारत में डेल्टा ना बनाने वाली सबसे बड़ी नदी का क्या नाम है ? 
उत्तर  :->  भारत में डेल्टा न बनाने वाली सबसे बड़ी नदी का नाम नर्मदा है। 

  प्रश्न 5:->   भारत में सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित ग्लेशियर का क्या नाम है?
 उत्तर  :->   भारत में सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित ग्लेशियर का नाम सियाचिन है। 

  प्रश्न 6:->  भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर  :->    भारत में सबसे बड़ा नदी द्वीप का नाम है माजुली जोकि ब्रह्मपुत्र नदी पर असम में स्थित है। 

  प्रश्न 7:->  भारत में सबसे बड़ा तारामंडल कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ा तारामंडल बिरला प्लेनेटोरियम कोलकाता में स्थित है। 

  प्रश्न 8:->  भारत में सबसे अधिक वर्षा का स्थान का क्या नाम है?
उत्तर  :-> भारत में सबसे अधिक वर्षा का स्थान का नाम मौसिनराम मेघालय में है। 
सबसे अधिक वर्षा का स्थान का नाम का है?
 मौसिनराम 

  प्रश्न 9:->  भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ी खारे पानी की झील का नाम चिल्का झील है जो कि उड़ीसा में स्थित है। 

  प्रश्न 10:->  भारत में सबसे ऊंची झील का क्या नाम है?
उत्तर  :-> भारत में सबसे ऊंची झील का नाम सो  ल्हामू  सिक्किम राज्य में है। 

  प्रश्न 11:->  भारत में सबसे लंबी सहायक नदी का क्या नाम है?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबी सहायक नदी का नाम यमुना है । 

  प्रश्न 12:->  दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी का क्या नाम है?
उत्तर  :-> दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी का नाम गोदावरी है, जिसकी लंबाई 1465 किलोमीटर है । 

  प्रश्न 13:->  भारत में सबसे बड़ी रेगिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़े रेगिस्तान का नाम थार राजस्थान में है। 

  प्रश्न 14:->  भारत में सबसे ऊंची चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे ऊंची चोटी का नाम गॉडविन ऑस्टिन है जो कि पाक अधिकृत कश्मीर में है। 

  प्रश्न 15:->  भारत में सबसे बड़ी डेल्टा का क्या नाम है?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़े डेल्टा का नाम सुंदरबन डेल्टा है जो कि पश्चिमी बंगाल में स्थित है। 

  प्रश्न 16:->  भारत में सबसे लंबा हिमनद क्या है? 
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबे हिमनद का नाम सियाचिन ग्लेशियर है। 

  प्रश्न 17:->  भारत में सबसे अधिक वनों का राज्य किस प्रदेश में है?
उत्तर  :-> भारत में सबसे अधिक वनों का राज्य मध्यप्रदेश में है। 

  प्रश्न 18:->  भारत में सबसे ऊंचा जलप्रपात कहां पर स्थित है?
उत्तर  :->  भारत में सबसे ऊंचा जलप्रपात कौनसी कल 455 मीटर जोग या गरसोप्पा कर्नाटक राज्य में स्थित है। 

  प्रश्न 19:->  भारत में सबसे लंबी नदी का क्या नाम है?
 उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबी नदी का नाम गंगा नदी है । 

  प्रश्न 20:->  भारत में सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ी कृत्रिम झील का नाम गोविंद सागर झील है जो भाखड़ा नंगल के नाम से प्रसिद्ध है। 

  प्रश्न 21:-> भारत में सबसे बड़ी प्राकृतिक बंदरगाह कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ी प्राकृतिक बंदरगाह मुंबई महाराष्ट्र में स्थित है । 

  प्रश्न 22:-> भारत में सबसे लंबा बांध कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबा बांध हीराकुंड बांध है जो उड़ीसा में स्थित है। 

  प्रश्न 23:-> भारत में सबसे ऊंचा बांध कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे ऊंचा बांध उत्तराखंड में है जिसका नाम टिहरी बांध जिसकी ऊंचाई 260.5 मीटर  है।

  प्रश्न 24:-> भारत में सबसे गहरी कोयले की खान कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे गहरी कोयले की खान रानीगंज में स्थित है । 

  प्रश्न 25:-> भारत में सबसे ऊंचा हवाई पत्तन कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे ऊंचा हवाई  पत्तन लद्दाख में स्थित है। 

  प्रश्न 26:-> भारत में सबसे लंबा पुल कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबा पुल भूपेन हजारीका सेतु है  जो असम एवं अरुणाचल प्रदेश को जोड़ता है। 


  प्रश्न 27:-> भारत में सबसे लंबा समुद्री पुल कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबा समुद्री पुल बांद्रा वर्ली सी लिंक है जो महाराष्ट्र में स्थित है जिसका अधिकारिक नाम राजीव गांधी सी लिंक है। 

  प्रश्न 28:-> भारत में सबसे शहरी क्षेत्र वाला राज्य का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे शहरी क्षेत्र वाले राज्य का नाम महाराष्ट्र है । 

  प्रश्न 29:-> भारत में सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन सा है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे अधिक आबादी वाला शहर मुंबई जो कि महाराष्ट्र में है। 


  प्रश्न 30:-> भारत में सबसे बड़ा पशुओं का मेला कहां पर लगता है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ा पशु का मेला सोनपुर बिहार में लगता है 

  प्रश्न 31:-> भारत में जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़े जिले का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़े जिले का नाम मोदीनिपुर पश्चिमी बंगाल है। 

  प्रश्न 32:-> भारत में सबसे बड़ा लीवर पुल कहां पर स्थित है ? 
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ा लिवरपूल हावड़ा ब्रिज कोलकाता में स्थित है। 
 
  प्रश्न 33:-> भारत में सबसे लंबी नहर का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबी नहर का नाम इंदिरा गांधी नहर जो कि राजस्थान में है । 

 प्रश्न 34:-> भारत में सबसे लंबा रेलवे प्लेटफार्म का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबे प्लेटफार्म का नाम गोरखपुर है जो उत्तर प्रदेश में है । 

 प्रश्न 35:-> भारत में सबसे विशाल स्टेडियम का क्या नाम है। 
उत्तर  :-> भारत पर सबसे विशाल स्टेडियम का नाम में युवा भारती साल्ट लेक कोलकाता में स्थित है 

 प्रश्न 36:-> भारत में सबसे लंबा रेल मार्ग का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबी रेल मार्ग का नाम डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी है । 

 प्रश्न 37:-> भारत में सबसे अधिक गति वाली ट्रेन का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे अधिक गति वाली ट्रेन का नाम गतिमान एक्सप्रेस जो कि दिल्ली से आगरा चलती है । 


 प्रश्न 38:-> भारत में सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग का क्या नाम है?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबे राष्ट्रीय राजमार्ग का नाम श्रीनगर से कन्याकुमारी है जिसका नंबर 44 है। 

 प्रश्न 39:-> भारत में सबसे ऊंची मीनार का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे ऊंची मीनार का नाम कुतुब मीनार है। 

 प्रश्न 40:-> भारत में सबसे बड़ी गुफा मंदिर कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ा गुफा मंदिर कैलाश मंदिर जो एलोरा में स्थित है

 प्रश्न 41:-> भारत में सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ा चिड़ियाघर जूलॉजिकल गार्डन कोलकाता में स्थित है। 

 प्रश्न 42:-> भारत में सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ी मस्जिद का नाम जामा मस्जिद है जो कि दिल्ली में स्थित है। 

 प्रश्न 43:-> भारत में सबसे बड़े सिनेमाघर का क्या नाम है और यह कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़े सिनेमाघर का नाम थगम तमिलनाडु में है। 

 प्रश्न 44:-> भारत में सबसे लंबी सुरंग का क्या नाम है और यह कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबी सुरंग का नाम जवाहर सुरंग जो कि जम्मू कश्मीर में स्थित है । 

 प्रश्न 45:-> भारत में सबसे बड़ा कॉरिडोर कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ा कॉरिडोर रामेश्वरम मंदिर  तमिलनाडु में है । 

 प्रश्न 46:-> भारत में सबसे लंबी रेलवे सुरंग कहां पर है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबी रेलवे अटल सुरंग है जो कि हिमाचल प्रदेश के मनाली में स्थित है। 


 प्रश्न 47:-> भारत में सबसे ऊंचे दरवाजे का क्या नाम है?
 उत्तर  :-> भारत में सबसे ऊंचे दरवाजे का नाम बुलंद दरवाजा है । 

 प्रश्न 48:-> भारत में सबसे लंबी सड़क का क्या नाम है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे लंबी सड़क का नाम ग्रैंड ट्रंक रोड है । 

 प्रश्न 49:-> भारत में सबसे  बड़ा डाक घर कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे बड़ा डाकघर कोलकाता में स्थित है। 

 प्रश्न 50:-> भारत में सबसे ऊंची मूर्ति कहां पर स्थित है ?
उत्तर  :-> भारत में सबसे ऊंची मूर्ति हनुमान मूर्ति आंध्र प्रदेश में स्थित है। 

ये भी जरूर पढ़ें :----

1   2   3    4    5    6   7    8    9    10    11    12   13   14   15   16   17   18   19    20  21   22   23  24   25    26   27   28   29   30   31  32    33   34    35   36    37   38    39    40   41   42    43   44   45  46   47  48   49 50   51    52    53    54    55   56  57   58   59   60    61   62   63   64    65   66    67    68    69   70  71   72   73   74   75   76    77    78    79   80   81   82   83   84   85   86  87    

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thanks for your valuable suggestions to this post

Popular

संपर्क फ़ॉर्म

नाम

ईमेल *

संदेश *