भारत के महापुरुषों की सूची, खिलाड़ियों और स्वतंत्रता सेनानियों के लोकप्रिय उपनाम - GK 2 JOB, Hppsc gk questions in Hindi, gk, सामान्य ज्ञान प्रश्न 2023, general knowledge questions

My Narzo

Breaking

भारत के महापुरुषों की सूची, खिलाड़ियों और स्वतंत्रता सेनानियों के लोकप्रिय उपनाम

इस पोस्ट में भारत के भारत के महापुरुषों की सूची ,प्रमुख स्वतंत्रता सेनानियों खिलाड़ियों ब नेताओं के लोकप्रिय उपनामो का वर्णन किया गया है। इस तरह का एक प्रश्न प्रतियोगिता परीक्षाओं  जैसे कि SSC CGL, SSC CHSL  , SI  ,CPO  और RRB NTPC, GROUP D इत्यादि में पूछा जा सकता है।


भारत के महापुरुषों की सूची, खिलाड़ियों और स्वतंत्रता सेनानियों के लोकप्रिय उपनाम


प्रश्न 1:->  महाकवि कालिदास का लोकप्रिय उपनाम क्या है ?
 उत्तर :-  महाकवि कालिदास का लोकप्रिय उपनाम है इंडियन शेक्सपियर


प्रश्न 2:->  भारत कोकिला किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  भारत कोकिला सरोजिनी नायडू का उपनाम है। 

 प्रश्न 3:->  स्वर कोकिला किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  स्वर कोकिला लता मंगेशकर का उपनाम है । 

प्रश्न 4:->  निर्मल हृदय किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  निर्मल हृदय मदर टेरेसा का उपनाम है । 

प्रश्न 5:->  भारत का नेपोलियन किसका उपनाम है?
 उत्तर :-   भारत का नेपोलियन समुद्रगुप्त का उपनाम है । 

प्रश्न 6:->  बाबूजी किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  बाबूजी जगजीवन राम का उपनाम है । 

प्रश्न 7:->  विद्यासागर किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  विद्यासागर ईश्वर चंद्र का उपनाम है । 

प्रश्न 8:->  ग्रैंड ओल्ड मैन आफ इंडिया किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया दादाभाई नरोजी का उपनाम है । 

प्रश्न 9:->  महामना किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  महामना मदन मोहन मालवीय जी का उपनाम है। 

प्रश्न 10:->  राजा जी किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  राजा जी चक्रवर्ती राजा  गोपालाचारी का उपनाम है । 

प्रश्न 11:->  हरियाणा हरिकेन किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  हरियाणा हरिकेन कपिल देव का उपनाम है । 

प्रश्न 12:->  हॉकी के जादूगर किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  हॉकी के जादूगर ध्यानचंद का उपनाम है । 

प्रश्न 13:->  "Captain Cool" भारत के किस खिलाड़ी का  उपनाम है ?
 उत्तर :-  Captain Cool भारत के मशहूर खिलाड़ी महेन्द्रर सिंह धोनी का उपनाम है।

प्रश्न 14:->  पंजाब का टैगोर किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  पंजाब का टैगोर पूर्ण सिंह का उपनाम है। 

 प्रश्न 15:->  बिहार केसरी किसका उपनाम है ?
 उत्तर :-  बिहार केसरी डॉ श्रीकृष्ण सिंह का उपनाम है । 

प्रश्न 16:->  बंगाल केसरी किसका उपनाम है ?
 उत्तर :- बंगाल केसरी आशुतोष मुखर्जी का उपनाम है। 

प्रश्न 17:->  शेरे कश्मीर किसका उपनाम है ?
 उत्तर :- शेरे कश्मीर शेख अब्दुल्ला का उपनाम है । 

प्रश्न 18:->  आंध्र केसरी किसका उपनाम है ?
 उत्तर :- आंध्र की श्री टी प्रकाशम का उपनाम है । 

प्रश्न 19:->  भारत का शेक्सपियर किसका उपनाम है ?
 उत्तर :- भारत का शेक्सपियर महाकवि कालिदास का उपनाम है। 

प्रश्न 20:->  ध्यानचंद का लोकप्रिय उपनाम क्या है ?
 उत्तर :- ध्यान चंद का लोकप्रिय उपनाम हॉकी के जादूगर  है। 

प्रश्न 21:->   मिसाइल मैन ऑफ इंडिया  किसका लोकप्रिय का लोकप्रिय उपनाम  है ? 

 उत्तर :- मिसाइल मैन ऑफ इंडिया भारत के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल कलाम का  लोकप्रिय का लोकप्रिय उपनाम  है । 


प्रश्न 22:-> भारत के मशहूर बल्लेबाज वीरेंद्र सहवाग का लोकप्रिय उपनाम क्या है ?
 उत्तर :- भारत के मशहूर बल्लेबाज वीरेंद्र सहवाग का लोकप्रिय उपनाम   मुल्तान के सुल्तान है। 

प्रश्न 23:->  सचिन तेंदुलकर का लोकप्रिय उपनाम क्या है ?
 उत्तर :- सचिन तेंदुलकर का लोकप्रिय उपनाम लिटिल मास्टर है। 


प्रश्न 24:->  "The Wall " किस खिलाड़ी का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-  'The Wall ' भारत के मशहूर बल्लेबाज राहुल द्रविड़  का लोकप्रिय उपनाम है । 

प्रश्न 25:->  "The Turbnator" भारत के किस खिलाड़ी का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-  'The  Turbnator' भारत के मशहूर  गेंदबाज हरभजन सिंह लोकप्रिय उपनाम है। 

प्रश्न 26:-> " दादा " भारत के किस खिलाड़ी का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-  'दादा' भारत के मशहूर   बल्लेबाज सौरव गांगुली का लोकप्रिय उपनाम है। 


प्रश्न 27:->  "बापू " भारत के किस महापुरुष  का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-  "बापू "    महात्मा गांधी  का लोकप्रिय उपनाम है । 

प्रश्न 28 :->  " चाचा " भारत के किस महापुरुष  का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-   चाचा भारत के  पहले  प्रधानमंत्री पंडित जवाहर लाल नेहरू का लोकप्रिय उपनाम है । 

प्रश्न 29 :->  " गुरुदेव " भारत के किस महापुरुष  का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-   गुरुदेव भारत के मशहूर लेखक रविन्द्र नाथ टैगोर का लोकप्रिय उपनाम है । 

प्रश्न 30 :->  " शेर ए पंजाब " भारत के किस महापुरुष  का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-   शेर ए  पंजाब  और पंजाब केसरी भारत केे  स्ववतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय को कहा  जाता कहा है। 

प्रश्न 31 :->  " लोकमान्य " भारत के किस महापुरुष  का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-   लोकमान्य भारत के  स्ववतंत्रता सेनानी बाल गंगाधर तिलक को कहा  जाता कहा है। 


प्रश्न 32 :->  "  लोकनायक " भारत के किस महापुरुष  का लोकप्रिय उपनाम है ?
 उत्तर :-   लोकनायक भारत के महापुरुष जयप्रकाश नारायण को कहा  जाता कहा है। 


ये भी जरूर पढ़ें :----


Full Forms and Abbreviations

                          3                            4             

 5                          7                            8                  

33                         


 सामान्य ज्ञान अतिमहत्व पूर्ण प्रश्न


 1                           6                           11                       

12                         13                          14                         

 15                        16                          17                          

18                         19                          20                          

21                         22                          23                           

 24                        25                          26                          

 27                        30                          31                         

32                         34                          35                           

36                         37                          38                          

39                         40                          45                         

46                         47                          48                          

52                         53                          54                         

55                         57

 

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान 


42                      43                       44                   

50                      51                       56                   

 60                     61                       64                  

66                      69                       73                   

76                      79                       84                  

86                      90                       95                    

98                                     


Long Articles 


9                         10                             28                       

29                       41                             80                          

                                                                  

Multiple choice Questions    

                                                    

58                       59                                63                        

65                       67                                68                        

70                       71                                75                       

87                        88                               89                        

91                        92                               93                         

100                      102                            103                         


General Science MC Questions and Answers


72                        74                          94              

                   

Indian Constitution Questions and Answers


 101                     

                                                            

 Mahatma Gandhi Related Questions Answers


96                         97                   

                                                                          

 History Questions and Answers              

 62                       83                          99          

 

Current Affairs Questions Answers

 49                          77                           78                    

 81                           82                          85                      

  

भारत के प्रधानमंत्री से सम्बंधित  प्रश्न    

104                      

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Thanks for your valuable suggestions to this post

Popular

संपर्क फ़ॉर्म

नाम

ईमेल *

संदेश *